Доски, предназначенные для подачи пищи, – это не только функциональный, но и декоративный элемент сервировки. Им можно придать как простую форму в виде геометрических фигур, так и весьма сложную и затейливую. Доски для подачи http://impexprom.com/%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B8-%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B8-%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2/ также можно снабдить фурнитурой в виде ручек, превращая их в удобные подносы, или другими дополнениями вплоть до плоских выдвижных ящичков для набора столовых приборов. Изготавливают такие аксессуары из натурального камня, керамики, металла, но наиболее удобным материалом считается дерево. Существует довольно много типов досок для подачи. Так, по виду блюда различают доски:

  • Для шашлыка: могут иметь углубления или подставки для шампуров. Это позволяет сохранить шашлык горячим и предотвратить вытекание сока из ломтиков мяса. Обычно такие аксессуары изготавливаются из древесины и подвергаются пропитке маслом для дерева.
  • Для стейков. Для их изготовления обычно используются твёрдые породы дерева, например дуб или граб. Такие изделия практически не впитывают посторонние запахи и влагу, что позволяет сохранить вкус и сочность стейка.

По наличию дополнительных функций различают изделия:

  • С подогревом. Довольно интересное решение, когда приспособление для подачи мяса снабжено тремя высокими бортами, на которые установлена небольшая чугунная решётка. Снизу помещают свечу для подогрева, обеспечивая таким образом более длительное сохранение блюда в горячем виде. Также подобный вариант позволяет быстро разогреть остывшие в процессе еды порции.
  • С подставками. Имеют высокие ножки и удобны для подачи мяса с гарниром и густыми соусами. Такой вариант позволит удобно расположить все ингредиенты на столе, зачастую один над другим.
  • С разделочными поверхностями. Для подачи мяса, которое необходимо нарезать перед употреблением, можно использовать сервировочные или порционные доски с разделочными поверхностями из камня или металла. Это позволит сделать процесс нарезки более удобным и безопасным.

Выбор доски для подачи мяса

При покупке доски, на которой будут подаваться мясные или иные блюда, стоит продумать, как она будет использоваться и насколько украсит собой стол. В частности, такой аксессуар должен быть изготовлен из материала, который не впитывает запахи и влагу. Если для этого используется древесина, она должна иметь высокую плотность и пропитку специальными маслами, лакировка нежелательна.

Хорошим решением будет форма, соответствующая той закуске или блюду, для подачи которых предназначена доска. Лучше всего выбирать достаточно большую доску, чтобы вместить все ингредиенты блюда, если оно многокомпонентное и сопровождается гарнирами или соусами. Кроме прочего, желательно, чтобы доска соответствовала общему стилю сервировки стола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *