Совмещенная кухня и гостиная

Совмещенная кухня и гостиная

 

В тенденциях нашего времени в планировке квартиры стал достаточно популярным следующий вариант как обьединение кухни и гостиной.

В таком случае интерьер кухни и интерьер гостиной могут как совпадать, так и различаться по стилю. Если стили совпадают, нет нужды как-то выделять границу (зонировать пространства).

Например, новая коллекция мебели в стиле хай-тэк «Soho» фабрики «Эльт» легко превращается из кухни в модную гостиную. Такое решение стирает границы между кухонной и жилой мебелью. Кроме того, в коллекцию входят журнальные столы, диваны и кресла.

В некоторых случаях зонирование пространства происходит за счет различных барных стоек и островов.

Совмещенная кухня и гостиная

Барная стойка визуально отделяет кухню от гостиной, она может крепиться к стене и опираться на металлическую колонну.

Остров – это отдельно стоящая часть кухни, габариты его могут быть различны и зависят только от размера вашего помещения. В острове может располагаться как мойка, так и рабочая поверхность плиты. Остров располагается в центре кухни, поэтому к рабочей зоне можно подойти со всех сторон. Конечно, такой вариант возможен, только если кухня достаточно большая.

Далее...
Прихожая

Интерьер детской комнаты для девочки своими руками

Интерьер детской комнаты для девочки своими руками

 

Порой мы угнетаем себя мыслями о том, насколько не дешево обходится покупка всевозможных вещей, которыми привыкли обустраивать свой дом, каждую комнату, каждый угол, но практически никогда не ищем решения в рукоделии. На самом деле, очень многие вещи мы можем сделать своими руками и при этом расходовать минимум денег. Как хороший пример, предлагаем вашему вниманию детскую комнату, площадью 11×13, где большинство предметов интерьера сделаны вручную.

Дизайн детской комнаты достаточно простой: стены и шкафчики белого цвета делают её более просторной и светлой. В дизайне мебели прослеживается абсолютный минимализм, который очень гармонично вписался в общий интерьер комнаты. Главный акцент сделан на предметах интерьера – целой коллекции вещей ручной работы, которые излучают практически все цвета радуги. Здесь можно увидеть вязаные игрушки, маленькую плетенную с лозы колясочку, корзинки, целую кучу разноцветных книжек и стареньких мягких игрушек. Красивая и яркая картина дерева с цветами, которая отлично смотрится на белом фоне и украшает одну из стен комнаты, наполняет её теплотой и детским смехом. Кажется, что вся комната наполнена атмосферой игр и праздника.

Интерьер детской комнаты для девочки своими руками

Далее...
Детская комната

Растения в интерьере

Растения в интерьере

Фитодизайн еще называют живым декором. Растения способны оживить интерьер любого помещения – жилого, офисного, производственного… Помимо декоративной функции, растения улучшают экологию в здании – очищают воздух, улучшают его состав – и оказывают положительное психологическое воздействие на человека.

Растения в интерьере

Фитодизайн объединяет в себе науку и искусство. Это понятие включает в себя знание цветового и геометрического дизайна, знание особенностей растений, креативность...

Далее...
Дизайн интерьера

В какое время года лучше всего делать ремонт

В какое время года лучше всего делать ремонт

Лето это удобное время для ремонта, а также ограничения на все виды работ отсутствуют. Тем не менее, ремонт зимой тоже имеет свои преимущества.

Стоимость ремонта зимой ниже, чем летом, и притом многие специалисты в это время свободны, и вы можете начать ремонтные работы в удобной для вас время.

Какое время года является наиболее подходящим для ремонта? На этот вопрос нельзя дать однозначный ответ. Все зависит от конкретных целей и задач.

Строительная отрасль подвержена сезонности. Удачный сезон, который подходит для строительных и ремонтных работ, традиционно считается лето. Строительные компании и ремонтные бригады загружены работой именно в это время года.

Тем не менее, температура воздуха снаружи здания не имеет важное значение для ремонтных работ под крышей. Как правило, если вы собрались перекрывать крышу, то естественно нужно ждать лето. Внутренняя отделка может быть сделана в зимний период.

Ремонт в летние месяцы: выгода

Лето считается наиболее благоприятное временем для ремонта. Тот факт, что многие строительные и отделочные материалы предназначены для работы при плюсовой температуре.

Даже если эта работа будет проводиться в помещении в зимнее время, материалы будут транспортироваться и храниться при низких температурах. Это может привести к их ухудшению качества, и даже привести к их негодности.

Многие виды работ проще сделать в летнее время. Например, установить окна, кондиционер, утеплить балкон или облагородить лоджию с внешней стороны дома. Залитый бетон и штукатурка стен проще и быстрее высохнет в теплое время года.

Далее...
Ремонт

Престижный дизайн квартир

Престижный дизайн квартир

 

В понятие «престижности» в отношении квартирного дизайна вкладывается очень многое. Это весомый способ подчеркнуть индивидуальность каждого дома, привнести в него оригинальность, воплотить любые идеи хозяев, даже самые фантастические, относительно комфорта и привлекательности.

Современный дизайн квартир позволяет решить множество задач в отношении функциональности наполненности дома, причем при этом учитывается не только оформление поверхностей помещений, создаваемое, что называется, «для красоты», но и формат его обстановки, решения по освещению и многое другое. Фактически, он представляет собой сложную совокупность факторов, которые будут все вместе смотреться органично и полностью соответствовать задумке хозяев, исключительно при профессиональном и невероятно тщательном подходе к продумыванию каждой детали и ее реализации.

Любую квартиру или дом в столице можно оформить при различном подходе к стоимости конечного результата. На самом деле, бюджетный вариант в этом случае совершенно не означает нечто серое, массовое и непрезентабельное. Даже при ограниченном бюджете можно создать вполне уютный, функциональный и красивый интерьер. Если же в смету проекта закладывается серьезная сумма, то возможности дизайнеров здесь и вовсе становятся безграничными. Расчет ведется не только исходя из уровня конечного результата, но и с учетом подлежащих проработке площадей, количества комнат.

Также обязательно учитывается в проекте, сколько людей будет пользоваться домом, предусмотрены ли частые посещения гостей, необходима ли закладка возможности увеличения семьи, как в случаях, когда ожидается прибавление ее маленьких членов.

Далее...
Дизайн интерьера

Объединяем лоджию с комнатой

Объединяем лоджию с комнатой

 

Поздравляем, вы владелец маленькой по современным меркам квартиры и, собираясь делать ремонт, задумались о том, а как расширить полезную площадь. Ну и конечно приходит идея, а не объединить ли комнату с лоджией. Но следует помнить о том, что несущую стену удалить будет невозможно. Потому что завалится весь дом. Так что ее придется оставить. И будем использовать то, что останется в качестве интерьера в квартире и лоджии.

Итак, на первом этапе и конечно после того как получите для перепланировки квартиры и лоджии все необходимые документы, мы можем приступать к работе. Начинаем с того, что утепляем саму лоджию. С наружи лоджии можем обложить кирпичом, обшить вагонкой, обложить газобетонными блоками. Из нутрии лоджии изготовляем и монтируем каркас, не забываем про пароизоляцию, укладываем утеплитель и делаем гидроизоляцию. Стены и потолок лоджии можно утеплять минеральной ватой, полистирольными плитами, при этом обратите внимание на класс пенопласта по качеству пожара эффективности.

На следующем этапе меняем окна. Эффективными считаем окна с тройными стеклопакетами. Называют их двухкамерными с улучшенными звуко и теплоизоляцией. Рекомендуем сделать теплый пол при этом необходимо учитывать нагрузку на перекрытие.

Чем необходимо производить внутреннюю отделку? Все дело вкуса. И конечно все зависит от задумки хозяина. Выбор материалов достаточно широк. При отделке стен лоджии, например, часто используют гипсокартон верх либо шпаклюют и красят водоэмульсионной краской или оклеивают обоями. На пол лоджии можно положить керамическую плитку, что послужит лучшей теплоотдачей.

Далее...
Дизайн интерьера

Красный цвет в интерьере

Красный цвет в интерьере

 

Красный цвет в интерьере использовали везде и всегда. нет наверное ни одного дизайнера, художника или декоратора, кто бы не использовал эту краску в своем творчестве.

Восприятие этого цвета нельзя охарактеризовать одним словом или одним характерным определением.

Красный — цвет возбуждения, страсти, цвет пламени, который может обжечь и обласкать одновременно. Цвет богатства и развития, цвет передачи энергетического потока. красные ленты китайцы использовали для корректировок и компенсации нежелательных влияний на человека и среду его проживания.

Красный цвет в интерьере

Цвет который за счет своей экспрессии создает акцент и энергетический баланс в проектируемом пространстве. позволяет создать единое пространство из разрозненных элементов , за счет подчеркивания изюминки в каждом из них.

Красный цвет в интерьере это всегда богатый и удачный акцент, при условии соблюдения правил создания и компоновки дизайна. Не нужно забывать проект это комплекс решений и идей воплощенных автором и представленный на наш суд.

Далее...
Дизайн интерьера

Интерьер. Добавим скромности

Интерьер. Добавим скромности

 

Тип: интерьер

Подтип: из ткани и фантазии

Название: шторы

Ночь. Улице. Фонарь. Аптека. Помните? А теперь вспомните, как это прекрасно, когда в ваше окно светит луна и её бледный свет попадает вам на подушку. А как великолепно, когда ради того, чтобы переодеться вам нужно выключить свет (а потом рыскать в темноте, натыкаясь на разные предметы, потому, что вы ничего не видите, а вам надо что-то достать). Вполне реалистичная ситуация, когда на окнах отсутствуют шторы. Именно такой прелести мне очень не хватало, когда мы переехали в новую квартиру. Поэтому не пожалела денег и купила шторы на два больших окна.

Интерьер. Добавим скромности

Как это ни странно, муж, который очень не любит «лишние» траты тут был всеми руками «за», видимо ему тоже надоело, что в лицо фонарь светит. Признаюсь честноть, римские шторы я принимаю только на кухне (это когда штора поднимается наверх, а не сдвигается в стороны), а для спальной комнаты у меня всегда только одно мнение — классические. Благо, что выбор сейчас широкий. Если не нравится то, что есть в магазинах — можно найти выкройки штор. Однако, на мой взгляд купить готовые шторы гораздо проще, чем сшить самостоятельно.

Отрицательные стороны: кто-то абсолютно честно называет их «пылесборники», однако, на мой взгляд, постирать шторы гораздо проще, чем помыть в домашних условиях жалюзи.

Далее...
Дизайн интерьера